‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão

  • 25/10/2025
(Foto: Reprodução)
‘Barato da Cozinha’: carne de sol do sertão serve seis pessoas por R$ 54,57 O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, encerra neste sábado (25) o especial 'Comidas da Roça' com um prato cheio de sabor e tradição: a carne de sol do sertão. A receita combina carne seca desfiada com arroz, queijo coalho e manteiga, em uma versão simples e acessível, que rende seis porções e custa R$ 54,57. Quem ensina o passo a passo é a chefe de cozinha Vanessa Gilbert, de Ribeirão Preto (SP), que mostra como alcançar o ponto ideal da carne e equilibrar o sabor com o toque do queijo coalho derretido. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Confira os ingredientes que você vai precisar: 🥩 Carne de sol do sertão 400g de queijo coalho - R$ 21,10 3 xícaras de arroz - R$ 1,98 700g de carne seca - R$ 28,74 4 colheres de manteiga - R$ 0,88 1/2 cebola - R$ 0,49 4 dentes de alho - R$ 0,30 Cheiro-verde a gosto - R$ 0,29 1 copo (300 ml) de leite - R$ 0,79 💰 Total estimado da receita: R$ 54,57 ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer carne de sol do sertão Reprodução EPTV Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região

FONTE: https://g1.globo.com/sp/ribeirao-preto-franca/noticia/2025/10/25/barato-da-cozinha-aprenda-a-fazer-carne-de-sol-do-sertao.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Top 10

top1
1. SAUDADE

JEAN TASSY

top2
2. NOTA 5 ...

FELISHIA

top3
3. TUDO E POSSIVEL ...

CARLAO GUERREIRO DA LESTE E DJ.BIBI..

top4
4. SAI DA BOTA ....

DOW RAIZ ,SOMBRA ,SANDRAO RZO,TIO FRESH

top5
5. SONHEI ...

JEAN TASSY

top6
6. vacilao

HELOISA LUCAS

top7
7. STOP,LOOK LISTEN TO YOU HEART

MICHAEL MCDONALD E TONI BRAXTON

top8
8. A CAMINHADA

CRIS SNJ

top9
9. " LIGACOES "

MERIKI

top10
10. " melhor som "

C!BELLE


Anunciantes